Российский "Яндекс" сменит руководителя

Mon, 25 Aug 2014 14:05:16 +0400

Крупнейший российский поисковик "Яндекс" меняет генерального директора. Вместо основателя компании Аркадия Воложа руководить ею станет Александр Шульгин, ранее занимавший должность финансового директора. Должность финансового директора займет Грег Абовский.

Речь идет о смене с 1 сентября текущего года руководства в OOO "Яндекс", которое является дочерней компаний голландской Yandex N.V. Волож при этом никуда не уходит - он останется руководить группой компаний "Яндекса". Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию "Вестей.Хайтек".

""Яндекс" в России — это большой успешный бизнес, — цитирует Аркадия Воложа пресс-релиз поисковика. — Управление компанией такого масштаба требует много времени и сил. Я рад, что эту обязанность возьмет на себя Александр Шульгин... Передав эту часть работы, я смогу сконцентрироваться на стратегических задачах, в том числе поиске новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения наших технологий".

Александр Шульгин пришел в "Яндекс" в 2010 году на должность финансового директора. именно под его руководством компания в 2011 году провела IPO на нью-йоркской бирже NASDAQ. До "Яндекса" Шульгин заведовал финансами в российском подразделении Coca-Cola.

Источник: "Яндекс"